Salve a tutti, sono appena tornata con mio marito dalla nostra luna di miele a bordo di Costa Mediterranea.
Forse avevano aspettative troppo alte, ma non credo ripeteremo l'esperienza.
L'itinerario sulla carta è molto bello: purtroppo le soste sono organizzate in maniera assurda (una giornata intera nel regno delle bancarelle, Alanya, e solo quattro ore all'isola più bella del Mediterraneo, ovvero Santorini??).
Le escursioni hanno ricarichi indecenti (noi abbiamo visitato Atene e il Partenone da soli, e abbiamo speso tra biglietti, mezzi pubblici più pitagyros neanche 20€!! a fronte di una richiesta di oltre 80€)
Stessa cosa a Marmaris: con il taxi si raggiungeva la baia di Içmeler a 20 euro da dividere anche in 4,con loro 39€ a persona... perchè??)
L'aria condizionata: in camera faceva caldino, in molti ambienti si gelava. Soprattutto al rientro dalle escursioni, verso le 14 visto i loro geniali piani di sbarco e imbarco, sudati e accaldati si veniva accolti da una vera e propria lama di ghiaccio.
Sarebbe così difficile abbassarla all'ingresso?
Noi e decine di altre persona ci sono beccati il raffreddore, i meno fortunati la bronchite o la febbre.
Il cibo non superava molto la qualità di una normale tavola calda, a volte anche al di sotto (soprattutto le salsicce e gli hamburger erano immangiabili, sprizzavano unto! mai vista una cosa simile):la prima sera ho chiesto il piatto dei formaggi, e vorrei farvi vedere la foto che io e altri sventurati che avevano fatto la stessa richiesta hanno scattato: tre pezzettini di formaggio di qualità mediocre con due pezzi di crackers ANCHE ROTTI!
Le sere successive hanno corretto il tiro e servito i crackers nella confezione con qualche chicco d'uva.
In nessun ristorante decente dovrebbe essere permesso di far uscire dalle cucine una cosa simile.
Vi lascio una foto che rende più di molti commenti:
http://i252.photobucket.com/albums/hh19/millina975/IMG_1225.jpg
preciso che il piatto non l'ho neanche toccato, è arrivato proprio così, sbriciolato!!
Il personale è cortesissimo e, suppongo, sottoposto a veri e propri tour de force: lo stesso cameriere lo vedevo a colazione, al pranzo, al buffet, allo spettacolo teatrale... sono loro che tengono in piedi tutta la baracca, sono molto cortesi e professionali e fanno del loro meglio.
Gli spettacoli alcuni molto belli, altri un pò da fiera paesana.
Mi trovo molto d'accordo con chi paragona il tutto ad un hotel della riviera romagnola, solo che lì si mangia meglio!!
Le serate di gala sono occasioni per farsi due risate: c'era gente vestita, altri che parevano al veglione di capodanno.
In definitiva: per una vacanza veramente rilassante allo stesso prezzo di una suite prenotate un hotel 5 stelle sul mare della Sardegna o di altro posto di vostro gradimento, magari con un ristorante blasonato, e godetevi il vostro meritato di riposo.
Se volete caos, cibo scadente, ressa, fretta e spreco soldi senza adeguati servizi in cambio, allora Costa Crociere fa per voi.
NB: a Cipro organizzatevi da soli o prenotate un'escursione, Limassol è orribile!